Ингредиенты:
друзья – несколько десятков, по вкусу, обязательно с жОлтенькими;
лопаты – 9 шт;
грабли – 6 веерных, 3 обычных;
тяпочки – 4-5 некрупных;
бензопила и бензокоса– по вкусу.
Кока-кола – 18 шт (можно заменить другой газировкой, но для оригинального вкуса годится только Кока-кола);
несколько баночек энергетика,
рубашки Lapierre – с десяток;
один хороший генеральный спонсор (в идеале Velomirshop),
разметка – 7,5 км,
колышки – 130 шт.
Последовательность приготовления

Важно не забыть во время первого томления сломать лопату – без ее щепок вкус новой Кленовой тропы будет неполным.
Далее необходимо замариновать организаторов непрерывной бессонной подготовкой. В дни самой гонки спать более четырёх часов строго воспрещается! После этого организаторы обретут сочность и некоторую мягкость, позволяющую зарегистрировать несколько нещадно опоздавших гонщиков.
Тем более с новыми сковородками, тьфу, программами регистрации это займет буквально по полминуты с каждой стороны на гонщика – разделить их на неравные части – 105 в первый и 166 во второй день, всего 204 уникальных участника, и накрыть поляну на склоне горнолыжного клуба Гая Северина
Потом насыпаем в одну трассу кросс-кантрийщиков и даунхильщиков, так чтобы они оказались в одной тарелке, – закрываем крышкой, взболтать, но не смешивать, и ставим на пару минут в микроволновку микроповолноваться. Приподнимаем крышку, выпуская по одному гонцу каждую минуту.
Не забываем, что новые сковородки, тьфу, программы работают и на финише, моментально считая результаты при условии непрерывного Интернета.
Самое время продегустировать. М-м!.. Отличный формат, КК и ДХ в первой десятке приготовились с разрывом в доли секунд, такие-то трассы и нужны для эндуро.
О боже, второй день пригорает, и трасса уже размечена, посмотрим, что там творится.
А там сквозь коридоры разметки мчатся гонцы в два заезда.
Приправим их острым и густым комариным соусом, чтоб не расслаблялись.
Ииии, кто это тут прокололся, ой, нет, цепь порвал? На помощь спешит Чип-чип-чип-чипэ… Велодоктор!
И подбадриваем, подбадриваем! Бодрыми комментариями Каркаса на финише.
Подавая на стол, посыпем сверху грамотами и призами от Velomirshop.
За правильным приготовлением и качеством ингредиентов следил всесильный Антон Анатольевич Дугин, а за контрольным взвешиваем… снова Velomirshop.
Обязательно тортик Павлику.
Особенную пикантность после званого двухдневного пира придадут забытые на трассе колышки, остро сожженные местным быдлом.
Освежить это блюдо поможет новый изысканный ингредиент с привкусом кофе – Opel Mokka.
Пора подавать на стол. Сервировка получается очень богатой: Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Одинцово, Троицк, Иваново, Новопавловск, Зеленоград, Бронницы, Киров, Таганрог, Краснодар, Тамбов, Протвино, Мичуринск, Руза, Чулково, Ижевск, Электросталь, Жуковский, Саха Якутия, Балашиха, Люберцы, Тула, Самара, Орел, Ставрополь, Раменское, Ростов-на-Дону, Лобня, Киев, Красногорск, Мытищи, Нижний Новгород, Фрязино, Ступино, Щелково, Щербинка, Электрогорск, Дмитров, Минск, Видное, Рязань, Химки, с.Сабурово. Целых 45 городов из России и других стран, по подсчетам журнала Discovery!
Отведать сие блюдо приехали такие гурманы как: Гоголев Максим, Гоголева Елена, Грицан Руслан, Черных Ксения, Орлов Артем, Трохин Виктор, Шипилов Евгений, Василенко Михаил.
За готовкой следили и фотографировали Алексей Метео, Алексей Иванов, Revers, команда Velomirshop и Мария Вигриянова. Текст писала Катя.